Kemaren, 13 November 2015, siswa kelas XII mendapatkan motivasi yang saat berharga.  Sebuah motivasi untuk mengubah pola pikir.  Pola pikir yang bisa membuat bukan jadi pengekor tapi penggerak, bukan pecundang tapi pemenang.  Itulah, winning mindset, menjadi pribadi yang berpola pikir pemenang.

Motivasi yang diikut kelas XII tersebut berlangsung dengan semangat.  Terbukti siswa kelas XII mengikutinya dari awal hingga akhir.  Hal ini juga membuktikan bahwa materi yang disampaikan benar-benar mengena dan berguna bagi mereka.

Setidaknya ada 7 hal yang bisa diterapkan untuk bisa menjadi pribadi pemenang.   Dan diharapkan benar-benar bisa diterapkan dengan baik oleh para siswa terutama.  Ke-7 hal tersebut adalah

1. Peka terhadap setiap informasi penting dan menyikapinya dengan cepat dan benar
  2. Tidak ada interaksi kecuali bermanfaat bagi semua pihak
  3. Selalu berupaya memahami pihak lain terlebih dahulu baru kemudian minta dipahami