Visi

Terwujudnya generasi pembelajar yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, berkebhinekaan global, bergotong royong, bernalar krtis, kreatif, siap menjadi kader muhammadiyah dan bangsa serta siaga bencana.

Misi

Menanamkan pola pikir belajar sepanjang hayat pada setiap kegiatan peserta didik.

Menanamkan nilai-nilai islami dan akhlakul karimah pada setiap peri kehidupan peserta didik.

Menanamkan jiwa nasionalisme dan gotong royong pada setiap kegiatan peserta didik.

Melaksanakan pembelajaran dan kegiatan yang menumbuhkan pola pikir kritis dan kreatif.

Memberikan bekal sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknoilogi dan tuntutan dunia kerja.

Menjalin kerjadasma dengan IDUKA untuk terciptanya link and match antara sekolah dengan IDUKA.

Mengembangkan kegiatan yang menumbuhkan jiwa wirausaha peserta didik.

Melaksanakan kegiatan y ang menumbuhkan motivasi dan semangat berMuhammadiyah baik di sekolah maupun di masyarakat.

Memberikan kompetensi kebencanaan sebagai bekal bagi warga sekolah untuk antisipasi dan penanganan ketika terjadi bencana.