Sebuah agenda rutin PD IPM Bantul melaksanakan MSCC, dan kali ini yang ke 8.  Kegiatan kali ini tidak hanya berupa perlombaan namun juga ada ajang kreasi seni budaya keislaman, yang dalam acara tersebut di namai prabusena.  Kegiatan bergengsi sekabupaten Bantul ini, berlangsung sangat meriah dan menghasilkan juara-juara terbaik di tiap perlombaan.

Dari SMK Muhammadiyah Kretek sendiri, mengirimkan kontingen yang berjumlah 11 orang siswa.  Dimana, para siswa tersebut mewakili sekolah untuk mengikuti lomba MSCC.  Para siswa telah mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya untuk bisa berkompetisi pada ajang tersebut.

Alhamdulillah dari SMK Muhammdiyah Kretek ada 1 siswa yang berhasil meraih juara 1 yaitu di bidang lomba Tahfidz Putra.  Pada lomba tersebut, SMK Muhammadiyah Kretek mengirim siswa dengan nama Yanuarta Surya Pratama kelas XI TBSM.  Selamat kepada Ananda Yanu, semoga menjadi penyemangat teman-temannya dan bisa mempertahankan prestasinya serta menjadi anak yang sholeh.