Bulan yang lalu SMK Muhammadiyah Kretek mengikuti LKIR yang diselenggarakan oleh IST AKPRIND.  Perlombaan ini diadakan

mencangkup DIY dan Jawa Tengah.  Pada saat itu, para peserta diminta untuk membuat KIR.  Lalu, dikirim melalui e-mail kepada panitia.

SMK Muhammadiyah Kretek mengirimkan 2 kelompok.  Kelompok yang pertama berjudul “Pengaruh Facebook terhadap Siswa SMK Muhammadiyah Kretek”, yang diwakili oleh Fitri Nuryani, Fitri Nuryanti dan Senia Cincinati, semuanya dari kelas X AK 1 yang membahas tentang pengaruh Facebook terhadap belajar siswa atau tidak.  Sedangkan kelompok yang kedua berjudul “The Adventure of Metch”, yang diwakili oleh Dwi Setyani dan Nanda Muntyana Aisyah, keduanya dari kelas X AK 2 serta Nuri Kartini dari kelas X RPL yang membahas game edukasi.

Setelah pengumuman 20 besar, ternyata KIR yang dikirim dari perwakilan SMK Muhammadiyah Kretek masuk 20 besar.  Hal tersebut sangat mengejutkan, karena menurut Fitri Nuryani bahwa persiapan mereka kurang matang, tapi walaupun begitu, alhamdulillah bisa masuk 20 besar se-DIY Jateng.  Dan saat presentasi laporan ternyata tidak bisa membawa pulang piala, namun begitu semoga di tahun yang akan datang bisa lebih baik lagi, kata Dwi Setyani.