Akhir bulan februari kemarin SMK Muhammadiyah Kretek dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa di bidang keahlian masing-masing maka diadakanlah kunjungan industri.

Kunjungan yang dilakukan di PT Jakarta techno dan Bundarita jakarta berlangsung selama kurang lebih 4 hari.

Di kedua tempat tersebut, para siswa dikenalkan tentang kompetensi sesuai dengan jurusannya masing-masing. Yang jurusan RPL dikenalkan bagaimana pemanfaatan IT di dunia industri, yang jurusan AK dikenalkan bagaimana pencatatan keuangan perusahaan, begitu pula yang jurusan TBSM, dikenalkan tentang perakitan mobil.

Harapannya adalah, para siswa akan lebih kompeten sesuai dengan jurusan masing-masing dan lebih bersemangat untuk menekuni bidangnya, sehingga bisa melejitkan prestasi siswa.